予想される進路 食生命科学科〔国際食産業科学コース〕 食品の製造・加工などに関わる企業 食品の防疫・流通に関わる企業 大学院修士課程進学 食生命科学科〔バイオサイエンスコース〕 食品の製造・品質管理・開発などに関わる企業等 化学・医薬品などの製造・開発・品質管理等に関わる企業 大学院修士課程進学 地域総合農学科〔農業科学コース〕 種苗、農薬などの製造・開発に関わる企業等 農業生産法人、農業団体 公務員(行政職、農業職) 大学院修士課程進学 地域総合農学科〔地域共生コース〕 農業団体、農業土木やコンサルティングに関する企業等 農産品・食品の流通・販売などに関わる企業 公務員(行政職、農業土木職) 大学院修士課程進学